Опознаны люди на видео о пытках стримера Влада

Люди  в масках, которые пытали шестнадцатилетнего подростка, опознаны.  Ими оказались председатель Одесской областной организации ВО “Свобода” Павел Кириленко и журналист Андрей Дзиндзя.

Коротко на тему истории с пленением “бессмертного стримера Влада”. Человек запомнился съемками боев в Мариуполе в мае 2014 года, когда в его объектив попали факты совершаемых карателями военных преступлений. Взяв Мариуполь, фашисты естественно установили режим террора против гражданского населения, в том числе против журналистов и общественных деятелей. Не минула чаша сия и Влада.

BrPAPD-IcAAc109.jpg large

Все эти геройства в духе заставить кричать “Слава Украины” хорошо показывают, что иначе это сделать уже невозможно – почвы для взаимопонимания тут уже не будет – мы это видели на примере аналогичных унижений и избиений в марте-апреле 2014 года, когда таким образом фашисты пытались запугать восстание на Донбассе, показывая как они ловят безоружных людей и заставляют их “Любить Украину”.

Беда всех этих роликов в том, что когда персонажи с них попадают на фронт, где приходится воевать не против гражданских, а против вооруженных специалистов, на выходе получается много трупов “заединщиков”, ибо избивать безнаказанно людей это немного не то, что происходит на фронте, когда танковый снаряд пропарывает коробку БТРа карателей, а коллег по “славе украине” косят из зеленки пулеметами. Так что пусть куражатся пока могут, придет и их черед.

NewsFront-TV

Справка: стример — человек, который через мобильное устройство организует прямую трансляцию происходящего в Интернет. Именно благодаря стримеру Владу весь мир увидел кадры, когда 9 мая украинская бронетехника открыла огонь по людям в центре Мариуполя. Владу всего 16 лет.

image18688663_24b5d9ffcdd5bb5a8666e6198d99884b

16-летний стример Влад Александрович рассказал о пребывании в плену, в котором он пробыл больше двух суток.

«Я приехал на соревнования во Дворец пионеров к сестре, – рассказал юноша. – Перед началом я решил выйти покурить в Городской сад. Ко мне подошли два молодых человека, которые схватили меня за горло и положили на землю лицом вниз. Во все происходящее решили вмешаться прохожие, но им это не удалось».

По словам Влада, его посадили в автомобиль, надели на голову мешок и отвезли в мариупольский аэропорт.

«Там меня пытали, били прикладами. Следы можно увидеть на лице и на спине, – рассказал стример. – Также меня заставили записать обращение к украинскому народу и к правоохранительным органам. Я не хотел, но я просто боялся. Мне 16 лет. Под угрозой лишения жизни я это заявление сделал».

Как отметил Влад, люди, которые его задержали, спрашивали, есть ли у активистов ДНР какой-нибудь бизнес. «Мне задавали вопросы об Андрее Борисове и его команде ополчения», – добавил он.

Влад также сказал, что военные требовали, чтобы он прекратил сотрудничество с ДНР и пригрозили выложить видео с его признанием в сеть Интернет.

К слову, судя по тому, что Влад уже дал интервью сторонникам ДНР, угрозы на него не подействовали.

http://nezavisroditeli.ucoz.ru/

тверждается, что человек в маске – это Павел Кириленко, народный депутат Верховной Рады из Одессы, представляющий националистическую партию “Свобода”. Человек в маске своим родным городом называет Донецк.

Кроме того как сообщает портал KM.ru, допрос снимал профашистский журналист Андрей Дзиндзя, «который на Майдане прыгал от радости при сообщениях об убийстве мирных жителей в Мариуполе».

Тем временем комментариев по поводу видео со стороны СБУ не поступало.

Напомним, что Александровича похитили 25 июня в Мариуполе, оттуда вывезли в Запорожье. Как признался молодой человек, его били и пытали, угрожали расправой и убийством родных. Приставляя к горлу нож, требовали сообщить пароль от личной интернет-страницы. Освободить Влада удалось в пятницу, 27 мая. После переговоров ополченцев с карателями молодого человека передали матери.

http://www.topnews.ru/news_id_69147.html

Advertisements

One thought on “Опознаны люди на видео о пытках стримера Влада”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s