Ополченцы сбили два Су-25 в районе крушения Boeing #Украина #Боинг #Су25

Два украинских военных самолёта сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила на востоке от Донецка. Об этом заявил командир ополчения с позывным “Кэп”. “С Саур-Могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал”, — сказал РИА Новости представитель ДНР.

Другой представитель штаба ДНР рассказал Интерфаксу, что в районе города Снежное ополченцы подбили два украинских штурмовика. “Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении”, – отметил собеседник агентства.

su-25-opolchentsev-

По его словам, со стороны села Дубровка возле Снежного ополченцы наносят артиллерийские удары в район пограничного пункта пропуска “Мариновка” и села Григорьевка, где сосредоточены силы украинского батальона “Азов”.

Ранее Киев согласовал с ДНР создание 20-километровой зоны безопасности вокруг села Грабово, рядом с которым упал малайзийский Boeing. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко 21 июля распорядился приостановить боевые действия в радиусе 40 км от места крушения лайнера.

g18948792_cbe20bb2f0106085388acaad28ce791e

Представитель премьер-министра ДНР Сергей Кавтарадзе не подтвердил РБК установление режима прекращения огня. “Нам [будет достаточно] хотя бы, чтобы в 20-километровой зоне [вокруг места катастрофы] не стреляли из крупнокалиберных пулеметов”, — сказал он.

Курган Саур-Могила находится примерно в 25 км от села Грабово и приблизительно в 10 км от российско-украинской границы. Точка, с которой ополченцы вели огонь по украинскому самолету, входит в зону прекращения боевых действий.

Минобороны Украины и штаб спецоперации пока не подтвердили информацию об обстреле и крушении военного самолета.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области – на территории, контролируемой ополченцами. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. На месте катастрофы приступили к работе международные эксперты, которым предстоит выяснить причины трагедии.

Источник

– Один самолёт сбит в районе высоты “185”, другой – в районе Дмитровки. Оба самолёта сбиты ПЗРК. Один летчик приземлился в “зелёнке”, парашют нашли, лётчика пока нет, – рассказал ополченец. Ранее ополченцы сообщали, что сбит один украинский самолёт. LifeNews опубликовал видео с места событий.

За последний месяц ополченцы уничтожили по крайней мере три самолёта украинских ВВС. В частности, первого июля в районе города Снежного был сбит штурмовик Су-25, а над станицей Луганской – бомбардировщик Су-24.

14 июня был сбит Су-25, который перед этим нанёс удар по штабу ополченцев ДНР в здании УВД Горловки. Также об уничтожении штурмовика Су-25 в окрестностях Семёновки ополченцы сообщили третьего июня.

По неподтверждённым данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции на юго-востоке страны находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s