Каратели окружают Донецк: десятки погибших мирных жителей. Видео #Донецк #Шахтерск #Горловка

Обстрел Горловки привел к гибели 13 человек, сообщили в Донецкой ОГА. Украинская армия в воскресенье нанесла, по данным ополченцев, артиллерийский удар по городам Горловка и Авдеевка Донецкой области. В Горловке снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших.

1017469555

Ранее представитель штаба ополчения ДНР сообщал РИА Новости, что украинская армия в воскресенье нанесла артиллерийский удар по городам Горловка и Авдеевка Донецкой области. В Горловке снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших.

В Авдеевке, по словам ополченцев, погибли пять человек, ранения получили несколько десятков мирных жителей. “В результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них — два ребенка (один годик и пять лет).

1017307933

В Авдеевке, по предварительным данным, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы”, — говорится в сообщении областных властей.

В воскресенье Национальная гвардия Украины начала также крупную операцию по взятию города Шахтерск. Туда с двух сторон, севера и юга, одновременно вошли две колонны Нацгвардии не менее чем в сто единиц техники. Если Нацгвардии удастся закрепиться в Шахтерске, города Горловка, Донецк и Макеевка окажутся в окружении. Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

РИА Новости

Бронетехника и пехота нацгвардии вошла в город Шахтёрск Донецкой области. Корреспондент LifeNews сообщил о боях на улицах. На окраинах Шахтёрска слышна стрельба из автоматов и выстрелы из тяжёлых орудий, звучат сирены экстренного оповещения.

52dc05d5f7a386466b10d19e16430891

За час до первых выстрелов местные жители видели, как танки, несколько десятков грузовиков с нацгвардейцами, около 40 бэтээров и БМД двигались в Шахтёрск, передает “РИА Новости”.

Город Шахтёрск находится у трассы, связывающей Донецк с Луганской областью. Если город перейдёт под контроль украинских силовиков, то в полном окружении окажутся Донецк, Макеевка и Горловка, которые контролируют ополченцы ДНР. Кроме того, от Донецка будут отрезаны позиции ополченцев на востоке области, в районе сёл Мариновка и Дмитровка.

Ранее, 28 июля, центр города Горловка подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Как сообщили ополченцы, удар был из установок “Град”, пострадал частный сектор. Множество людей получили ранения от осколков выбитых стёкол, один местный житель был госпитализирован с тяжёлым ранением.

Источник

Advertisements

2 thoughts on “Каратели окружают Донецк: десятки погибших мирных жителей. Видео #Донецк #Шахтерск #Горловка”

  1. Брехня, нашим незачем стрелять по жилым домам – это рашисты стреляют, уже видео в ютубе как в сторону Донецка из градов стреляют, фотка, как рашисты возят миномет в фуре с открытой крышей чтоб стрелять по Донецка, видео обстрела Шахтерска уже есть. Жители Лисичанска рассказывают как террористы стреляли прямо по больнице. А фосфорных бомб у нашей армии просто нет.

    1. Ага “вашим” незачем стрелять… Однако стреляют и убивают свой народ ( инакомыслящих) или опять получается что ополченцы сами себя подстрелили сами себя сожгли сами себя убили. Первый раз такие сводки с военных действий слышу. Ни на одной войне никто сам себя не истреблял, а здесь это каждый день!!! А все потому что киевская хунта скрывает правду и использует только специальные СМИ для прочистки мозгов своим жителям.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s