Дым над донецким аэропортом 14.09.14

Обстрел Донецка артиллерией ВСУ 14 – 15 сентября 2014 г. Фото. Видео. Обновляется #Украина #Новороссия #ДНР #Донецк

15.09.2014, 20:50 Минимум четыре человека погибли в понедельник в украинском Донецке в результате попадания 120-миллиметрового артиллерийского снаряда в станцию техобслуживания на улице Куйбышева.

Как передает корреспондент РИА Новости, жители окрестных домов находятся в подвалах и боятся оттуда выходить, несмотря на прекратившуюся бомбардировку. Последние несколько дней украинская армия по нескольку раз в день обстреливает жилые кварталы Донецка из тяжелой артиллерии, несмотря на достигнутые в Минске договорённости о прекращении огня.

Новые видео из Донецка:

15 сентября. Положение в Донецке

15 сентября. Силами армии Новороссии была пресечена попытка ВСУ де-блокировать остатки карателей окруженных в аэропорту Донецка
15 сентября. Силами армии Новороссии была пресечена попытка ВСУ де-блокировать остатки карателей окруженных в аэропорту Донецка

15 сентября. Силами армии Новороссии была пресечена попытка ВСУ де-блокировать остатки карателей окруженных в аэропорту Донецка.

Каратели понесли потери в живой силе и технике и были вынуждены отступить. Попытки прорыва линии обороны ополчения в направлении аэропорта в районе поселка Путилово полностью провалились.

Бои за аэропорт продолжаются. Работает артиллерия ополчения. Передовые отряды РДГ ведут разведку боем огневых расчетов противника. Проводится планомерное уничтожение опорных пунктов карателей по периметру территории аэропорта.

За время перемирия гарнизон войск ВСУ в районе аэропорта сумел утроить парк бронетанковых сил.

Источник

15 сентября.Ополченцы уничтожили минометную батарею, обстрелявшую членов ОБСЕ

Накануне в Кировском районе Донецкой области под минометный обстрел попали наблюдатели ОБСЕ. Возле представителей миссии разорвалось 19 снарядов. Александр Захарченко отметил, что минометная батарея, из которой производился огонь, сегодня была уничтожена армией ДНР.

Источник

В результате артобстрелов 14 сентября погибло 6 мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Источник: Официальный сайт городского головы г. Донецка

2014 09 14 Геноцид на Донбассе был зафиксирован на камеру и членами СПЧ!

Донецк 14 09 2014 Обстрел Киевского и Куйбышевского районов Не для слабонервных!

http://vk.com/video_ext.php?oid=-57424472&id=170014163&hash=8adf35979a562fd2&hd=1

15 сентября (00:53 мск) Сводка от ополченца Прохорова.

«Передают, что наши зашли в аэропорт Донецка. Идут перестрелки, но похоже укроп обречен.

На сейчас — укры пытаются перебросить на аэродром подкрепление — его (подкрепление) блокировали и уничтожают.

15 сентября (00:04 мск) Сейчас жители Донецка сообщают:

“Горит аэропорт Донецка. Теперь что-то горит правее от камеры транслирующей аэропорт. Бои переместились. Видимо Нацгвардия отступает к трассе.

По трансляции видео с аэродрома Донецк видно что бои идут уже за пределами аэродрома. Техника отступает и ополченцы её жгут.”

http://vk.com/video_ext.php?oid=172947837&id=169798586&hash=8d828f2d8231fffc&sd

http://vk.com/video_ext.php?oid=172947837&id=169798585&hash=515c987c570f0d28&hd=1

http://vk.com/video_ext.php?oid=172947837&id=169798463&hash=3797e9039d88c581&hd=1

Донецк гриб дыма. Предположительно район Азотного 14 сентября 2014 г.
Донецк гриб дыма. Предположительно район Азотного 14 сентября 2014 г.

14.09.14 17:51 Власти ДНР: около 20 мирных жителей погибли сегодня в Донецке при обстрелах

Как сообщалось ранее, интенсивный артиллерийский обстрел Донецка продолжается уже в течение нескольких часов.

“С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек”, — сказал вице-премьер ДНР Александр Захарченко в эфире LifeNews, отвечая на вопрос по поводу соблюдения режима прекращения огня.

“Обстрелы (со стороны украинских силовиков) по жилым кварталам нужны только для одного — дабы мы начинали вести ответный огонь. Так как мы придерживаемся минских договоренностей, это попытка киевской власти сделать так, чтобы мы начали стрелять в них — это провокация. Все эти обстрелы носят чисто провокационный характер, благодаря которому погибают мирные жители”, — сказал Захарченко.

14.09.14. Фото и видео из Донецка.

“Ул. Куйбышева, украинские снаряды разорвались прямо на остановке. Осколки первого снаряда попали в троллейбусную остановку ДОК. Одна женщина погибла, одна тяжело ранена. Так же взрывной волной выбило стекла в близлежащем кафе, магазине напротив остановки и домах, находящихся вблизи разрыва снаряда. Второй снаряд упал за остановкой, на территорию частного дома, разрушив забор.”

Вот такое вот “перемирие”.

Каратели обстреляли Октябрьский район Донецка из Града. В результате обстрела пострадали не менее 6 улиц и много людей.

14.09.14. 16:50. Фото от очевидцев.

“Донецк сейчас. Бой возле аэропорта продолжается, горит старый терминал.”

Донецк 14 сентября 2014 г. Бой возле аэропорта продолжается, горит старый терминал.
Донецк 14 сентября 2014 г. Бой возле аэропорта продолжается, горит старый терминал.

14.09.14. 16:14. Сообщение от ополчения.

“В Донецке на одной из остановок вблизи от аэропорта погибли мирные жители от украинских мин. Число жертв на данный момент уточняется. Мобильные артиллеристские группы продолжают наносить ответные удары по карателям, засевшим в аэропорту.”

14.09.14 15:50 мск Сообщение корреспондента Lifenews.

Каратели обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Града». В результате обстрелов пострадали десятки людей. Количество жертв устанавливается.

Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. По сообщениям корреспондента LifeNews, на месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. На месте происшествия работает скорая помощь.

По предварительной информации, удар был нанесен из «Града», однако пока точно не известно, сколько залпов было дано.

Пострадал от обстрелов и Киевский район Донецка. Там под минометный обстрел попал член СПЧ, журналист Максим Шевченко, которые приехал в Донбасс, чтобы посмотреть, как на самом деле стороны соблюдают перемирие. По сообщениям корреспондента LifeNews, общественный деятель не пострадал.

После принятия решения о временном перемирии 5 сентября режим прекращения огня несколько раз серьезно нарушался. Армия Украины не скрывает, что использует этот период для перегруппировки своих сил. При этом все большее число военных стягивают ближе к большим городам, хотя несколько недель назад в ходе гуманитарно-боевой операции ополченцам удалось оттеснить ВСУ от населенных пунктов для безопасности мирных жителей.

14:45 - 14 сент. 2014 г. Донецк. Каратели хунты обстреливают город Градами из  района аэропорта.
14:45 – 14 сент. 2014 г. Донецк. Каратели хунты обстреливают город Градами из района аэропорта.

14.09.14. 15:23. Сообщение от журналистов.

“В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой.
Также украинские силовики ведут массированный обстрел поселков Октябрьский и поселока Азотный. Огонь ведётся со стороны аэропорта. Люди в панике бегут из посёлков. Множество частных домов горит. Число жертв пока неизвестно. Информация поступает по телефону от многих людей из этих посёлков.”

Фашистские нашивки на форме карателей хунты

Сводки от ополчения Новороссии

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s